Comment procédez-vous?
SaladeRincez les pommes de terre et faites-les cuire en chemise dans une casserole d’eau. Lorsqu’elles sont à point, laissez-les bien refroidir. Pelez-les et détaillez-les en grosses tranches.
Pincez les extrémités des haricots et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente (5 à 7 minutes). Lorsque les haricots sont cuits, rincez-les abondamment sous l’eau froide.
Faites cuire les œufs pendant 8 à 9 minutes et passez-les ensuite sous l’eau froide. Ecalez les œufs durs et coupez-les en quartiers.
Coupez-les tomates non émondées en parts égales (environ 8 parts par tomate).
Pelez les échalotes et détaillez-les en anneaux fins.
Répartissez la salade sur les assiettes et ajoutez les blancs de poulet, les haricots, les tranches de pommes de terre, les morceaux de tomates et les œufs. Éparpillez dessus quelques anneaux d’échalotes.
Dressing
Mélangez le vinaigre de vin rouge avec la moutarde. Versez-y petit à petit l’huile d’olive et continuez de remuer jusqu’à obtention d’une vinaigrette lisse.
Hachez très finement le persil frisé et ajoutez-le au dressing. Goûtez et assaisonnez la vinaigrette selon le goût.