Comment procédez-vous?
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Egouttez le poulet, cassez-le en gros morceaux et faites-le mariner une heure.Ensuite, posez sur une plaque et passez 5 bonnes minutes sous le grill du four. Réservez.
Préparez les légumes marinés (une heure ou mieux quelques jours à l’avance!):
Taillez les légumes crus en julienne (éliminez le cœur du concombre). Émincez les échalotes finement.
Portez l’eau à ébullition avec les échalotes, 1,5 càs de vinaigre blanc, 1/2 càc de sel, la sauce aigre douce, le sambal, le nuoc mam, et le sucre.
Retirez du feu lorsque le sucre est dissous. Versez sur les carottes et concombre. Laissez refroidir.
Montez la salade dans des bocaux larges: posez une couche de légumes marinés, une poignée de salade, disposez une càs de sauce, puis quelques morceaux de poulet.
Terminez avec quelques feuilles de coriandre, lamelles de jeune oignon, encore un peu de sauce.
Remerciements à: www.cookandroll.eu
Pour la recette complète: http://www.cookandroll.eu/archives/2014/08/27/30485626.html