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Salade vietnamienne au poulet | Target-brand.be
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Ingrédients

3 boîtes Target Poulet Naturel (133 g)
100 g de salade mêlée
12 branches de coriandre
1 oignon jeune

Pour la marinade du poulet
1 petite gousse d’ail râpée très finement
1 càs de sauce Hoisin
1/2 càs de sucre
1/2 càc de sel
1 càs de jus de tamarin (ou un trait de jus de citron)
1 càc de sambal oelek (ou autre pâte pimentée)
1 càs de sauce soja

Pour la sauce
2 càs de mayonnaise
1/2 càs de sauce Hoisin
1 càc de sambal oelek
1 càs de sauce sweet chili
 
Pour les légumes marinés
2 carottes
1 petit concombre
2 échalotes
2 càs de nuoc mam (sauce poisson)
50g de sucre fin
1,5 càs de vinaigre blanc
1 càs de sauce aigre-douce
1 càs de sambal oelek
200 ml d' eau
1/2 càc de sel

Salade vietnamienne au poulet

  • 4
  • Facile

Comment procédez-vous?

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Egouttez le poulet, cassez-le en gros morceaux et faites-le mariner une heure.

Ensuite, posez sur une plaque et passez 5 bonnes minutes sous le grill du four. Réservez.
Préparez les légumes marinés (une heure ou mieux quelques jours à l’avance!):
Taillez les légumes crus en julienne (éliminez le cœur du concombre). Émincez les échalotes finement.
Portez l’eau à ébullition avec les échalotes, 1,5 càs de vinaigre blanc, 1/2 càc de sel, la sauce aigre douce, le sambal, le nuoc mam, et le sucre.

Retirez du feu lorsque le sucre est dissous. Versez sur les carottes et concombre. Laissez refroidir.
Montez la salade dans des bocaux larges: posez une couche de légumes marinés, une poignée de salade, disposez une càs de sauce, puis quelques morceaux de poulet.
Terminez avec quelques feuilles de coriandre, lamelles de jeune oignon, encore un peu de sauce.
 
Remerciements à: www.cookandroll.eu
Pour la recette complète: http://www.cookandroll.eu/archives/2014/08/27/30485626.html